主页 > 教育资讯 > 教育信息 >

教育信息

廉政谈话敲警钟 廉洁自律拒腐变

录入: 柳北教育 来源:柳北教育 时间: 2019-01-17 【字体: 【关闭】

为进一步加强党风廉政建设工作,增强党员干部节前廉洁意识,1月15日,柳北区教育局组织召开教育系统元旦、春节期间关于落实中央八项规定集体廉政约谈会。会议由区教育局党组副书记、副局长梁承红主持。

区教育局党组书记、局长彭景忠在会上进行廉政谈话。他指出,各校(园)领导干部要强化责任担当,严格执行中央八项规定精神,着力增强管党治党的思想自觉和行动自觉,更要抓好班子、带好队伍,尤其是要加强监督执纪问责、驰而不息纠正“四风”、深入开展违反师德行为专项整治活动。

彭景忠强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全国教育大会上的重要讲话精神,进一步深化党员干部的理想信念、党性修养、道德品行;二是要层层压实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进全面从严治党向基层延伸;三是要健全完善规章制度,构建从严治党长效机制,推进廉政风险防控体系建设,着力构建不想腐的防范机制;四是要综合运用“四种形态”,把纪律挺在前面,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态;五是要以强化教师队伍管理,切实增强领导干部、全体党员及广大教师的责任感和紧迫感。

会上,区教育局党组副书记、副局长梁承红通报上级部门关于违反中央八项规定精神典型案例,再一次敲响廉政警钟,不断筑牢领导干部不能腐、不想腐、不敢腐的意识。

区教育局领导班子成员、局机关各股室负责人,各公办中小学、幼儿园的党政正职领导(含主持全面工作的党政副职领导),民办中小学校长约90人参加会议。

06c6d260a1f44b029c749920e196a23c.JPG